Sabtu, 27 Juni 2009

Euforia Rubik Cube


Entah kenapa, pikiran gw kadang suka ngeblank. Nyokap bilang sih karna kebanyakan mikir. Pernah suatu kali gw pulang kuliah, secara nggak sadar, gw ambil gelas di dapur terus ngisi tu gelas pake air dari keran dan meminumnya, shit! Untung aja bukan air kobokan…

Selang beberapa hari, otak gw serasa ngeblank lagi, niatnya sih mau bikin vitamin evervecent. Waktu mau masukin tablet ke dalam segelas air, kebetulan tangan kiri gw pegang Flash Disk dan tangan kanan gw yg pegang tablet evervecent. Dan tau apa yang terjadi?? (gw salah masukin!) Flash disk gw berenang2 dengan jumawa di dalam segelas air. Begonya lagi, gw baru nyadar beberapa waktu kemudian, pas tablet evervecent itu gw colokin di USB port. Rasanya bener2 nggak sadar, kaya tidur berjalan.

Dan penyakit itupun terus berlanjut. Sekali, dua kali, tiga kali… dan terus berlanjut berkali2. Gw pun mulai ngerasa keganggu. Mungkin gw kena penyakit langka yang namanya Brainlesscephalus. Otak gw jadi kaya komputer pas lagi nggak kuat di overclock.

Mulailah gw mencoba melakukan banyak hal yang mengasah otak, salah satunya dengan mainin Rubik cube. Hampir tiap hari gw utak atik rubik cube yang emang lagi ngetrend waktu itu. Dan gw pun mulai maniak dengan mainan itu. Mainan yang dulu waktu kecil cuman buat lempar2an sama adek gw. Sekarang, ke kampus kurang pas kalo nggak bawa rubik, gantungan kuncipun rubik. Mainan yg bentuknya kaya ketupat itu pun mulai menjamur di kampus. Gw mendadak jadi orang penting, haha… semua temen2 minta tolong buat diajarin tuh mainan setan. Bahkan semakin merebak sampai ke tangan para Dosen dan Instruktur. Mereka seperti tertarik masuk ke dalam Euforia sebuah mainan setan.
Gw pun menemukan sebuah arti lain di dalam diri gw. Kehidupan seperti sebuah rubik cube, yang terdiri dari berbagai warna, dan kepingan. Kepingan2 yang berkaitan antara satu dengan yang lainnya. Yang tanpa gw sadari, kepingan2 itulah yang telah membangun gw menjadi manusia yang lebih dewasa (walaupun masih sering bego juga, haha… But it’s fine, making my life more colourfull, I love it!)

2 komentar:

mboenkz41 mengatakan...

Balapan wae kr purwoto.. Nko ntuk STMJ.. Aq meh njaluk lomba nang wendra sok pas mic dae.. Btw, ijolan link ae yo.. Nggn mu ta pasang nang blogroll q..

Joseph Rimmero DeFlamourie mengatakan...

oke... tak pasang, http://mboenkz41.wordpress.com tho??